Макароны с сыром Канталь и сыром Грюйер

Автор: | 21.10.2017

Это изысканное блюдо обладает богатым и крайне необычным вкусом. Его приготовление занимает примерно 40 минут и не требует особых усилий. Как говорится, всё гениальное — просто.

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, а макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и слейте воду.

Пока макароны готовятся, возьмите зубчик чеснока и натрите им внутреннюю поверхность трёхсекционной формы для выпекания, а после этого ту же форму полейте растопленным сливочным маслом.

Поместите высушенные макароны в подготовленную форму для выпекания и смешайте с французскими сливками «крем-фреш», половиной чашки мелко натёртого сыра, солью и перцем.

Далее посыпьте блюдо панировочными сухариками и оставшимся тёртым сыром.

Выпекайте данное блюдо, не прикрывая, в течение 20–25 минут, пока оно хорошо не прогреется и не покроется пузырьками от плавящегося сыра, а вся поверхность не станет золотисто-коричневой за счёт запекающейся корочки.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!