Тартины с грушами и сыром Канталь

Автор: | 21.10.2017

Каждый любитель французского сыра может почувствовать себя настоящим кулинаром, приготовив такое несложное, но благозвучное блюдо, как тартин. Эта разнообразная по своему составу закуска чаще всего подаётся на завтрак, однако вы можете побаловать себя ей в любое время.

Мы рекомендуем готовить тартины на четверых.

Приготовление:

Тщательны вымойте груши, очистите их от кожуры и нарежьте. Также нарежьте тонкими небольшими ломтиками сыр Канталь, приготовьте ломтики хлеба.

В миске взбейте яйцо с молоком и добавьте щепотку соли. Затем в одну тарелку поместите взбитую яично-молочную смесь, а в другую положите панировочные сухари.

Обмакните груши в тарелке с яично-молочной смесью, а затем обваляйте в сухариках.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней груши до образования коричневатой корочки из панировочных сухарей, после чего положите груши на хлеб, добавьте петрушку и сыр Канталь, приправьте солью и перцем.

Блюдо готово, приятного аппетита!