Приготовление
Для приготовления этого блюда подойдет миска-террин длиной 15 см, шириной 8 см и высотой 10 см.
Миску-террин выстлать пищевой пленкой.
В глубокой мисочке смешать сыр Маскарпоне с обезжиренным творогом и ореховым маслом. Аккуратно перемешать.
В течение 1–2 минут обжарить кедровые орешки в разогретой сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Как только орешки слегка зарумянятся, вынуть их из сковороды и выложить в тарелку тонким слоем.
Порезать сыр Сент-Агюр ломтиками. Половину из них выложить на дно миски-террин ровным слоем (1–1,5 см толщиной). Примять слой сыра ко дну миски-террин. Выложить сверху столовую ложку обжаренных кедровых орешков, разровнять более или менее ровным слоем.
Сверху выложить и разровнять слой сырной массы с Маскарпоне. Выложить сверху столовую ложку обжаренных кедровых орешков, разровнять более или менее ровным слоем.
Примять террин руками, чтобы слой Маскарпоне как следует прилегал к слою орешков и стенкам миски-террин.
Поверх всего выложить слой оставшегося сыра Сент-Агюр. Слегка примять его, но не слишком сильно, чтобы слой Маскарпоне не вылез по бокам миски-террин.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
На следующий день террин готов к потреблению. Его можно аккуратно вынуть из формы и выложить на сервировочное блюдо или на тарелку. К террину подать уксусно-медовый соус.
Рекомендации
Можно не выкладывать слои кедровых орешков в террин, а просто посыпать ими ломтики перед самой подачей.