1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 25 г ореха пекан, смешайте с мукой и коричневым сахаром, добавьте растопленное масло и перетрите до образования крошки. Переложите смесь на противень и поставьте в духовку на 8 минут.
2. Затем промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.
3. Для крема смешайте голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.
4. Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного ореховой смеси, затем поместите сверху запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом. Украсьте шоколадом и оставшимся орехом пекан.