Сыр Сен-Фельсьен с соте из ягнятины и хрустящими овощами

Автор: | 02.05.2014

Соте — жаркое во французском стиле, когда порезанные кусками мясо или птицу обжаривают на сильном огне с добавлением большого количества масла, а затем добавляют воду или бульон и тушат под крышкой до готовности на слабом огне. Обычно подается с различными соусами.

Приготовление

Куски ягнятины посолить, поперчить и обжарить в сотейнике на подсолнечном масле. Как только мясо подрумянится, отложить его на бумажное полотенце, а жир слить. Почистить и порубить лук. Обжарить лук в сотейнике, добавить обжаренную ягнятину, тимьян, лавровый лист и давленый чеснок. Залить водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Готовить в течение примерно 30 минут. Очистить и порезать овощи и проварить их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
Приготовить соус. Для этого в кастрюле измельчить вилкой сыр Сен-Фелисьен (это будет легче сделать, если сыр предварительно порезать кусочками), добавить концентрированный бульон из телятины, половничек жидкости, в которой тушится ягнятина, посолить и поперчить. Потомить в течение 10 минут.
Куски ягнятины вынуть из сотейника, добавить припущенные овощи и соус, подавать с пылу с жару.