Закуска из сыра Брилья-Саварен и мильфей из свеклы

Автор: | 01.05.2014

Мильфей — millefeuille — означает по-французски «тысячелистник». В кулинарии так называют блюдо, состоящее из нескольких слоев каких-либо ингредиентов. Мильфей с сыром весьма популярен во Франции. Сочетание сыра и вареной свеклы стало настоящим хитом после того, как рецепт мильфей с этими ингредиентами был введен в меню нескольких звездных ресторанов. Приготовить такое блюдо вовсе не сложно — любая хозяйка справится.

Приготовление

Слить сыр Брилья-Саварен. В глубокую мисочку вылить мед, бальзамический уксус, оливковое масло. Посолить, поперчить, взбить.
Очистить вареную свеклу и порезать довольно толстыми ломтиками.
Положить в салатницу сыр Брилья-Саварен, посолить, поперчить, измельчить вилкой.
В форму для мильфея выложить слоями сыр Брилья-Саварен и ломтики свеклы — на каждую форму их нужно по четыре штуки. Поставить в прохладное место до момента подачи на стол.
Вымыть и обсушить веточки кервеля. Украсить ими мильфей. Полить мильфей соусом-винегрет и подавать на стол.