Запеченные яблоки, фаршированные сыром Камамбер

Автор: | 01.05.2014

Приготовление

Разогреть духовку до 210° C . В сковороду с антипригарным покрытием положить кусочки копченой грудинки и обжарить без масла на среднем огне.
Пока кусочки грудинки готовятся, вымыть и обсушить яблоки. Срезать верхушки на треть по высоте и отложить их.
Вынуть из яблок мякоть при помощи маленькой ложечки, оставив по 0,5 см на стенках и на донышке.
Удалить лишний жир с кусочков жареной копченой грудинки, выложив их на бумажное полотенце. Затем разложить по яблокам.
Срезать корочку с Камамбера, половину сыра порезать мелкими кубиками, вторую половину — тонкими ломтиками.
Аккуратно добавить кубики Камамбера в яблоки и перемешать с кусочками жареной копченой грудинки. Сверху положить по несколько тонких ломтиков Камамбера. Накрыть яблоки оставшимися верхушками.
Выложить яблоки в блюдо для запекания и вылить в него белое сухое вино. Запекать в духовке в течение 20 минут. Подавать с пылу с жару со свежим листовым салатом, заправленным пикантной заправкой-винегрет.