Приготовление
Сначала нужно приготовить тушеный фенхель.
Почистить и тонко порезать луковицу. Помыть, обсушить и мелко порубить укроп. Помыть, очистить и тонко порезать клубни фенхеля. В кастрюле потушить фенхель на оливковом масле в течение 25 минут. Добавить укроп, репчатый лук, пастис, шафран, соль и молотый черный перец. Накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 20 минут.
Теперь нужно приготовить соус.
Срезать корочку с сыра Брилья-Саварен и порезать его кусочками.
Вылить в кастрюлю белое сухое вино, добавить кусочки сыра, питьевые сливки, шафран, посолить и поперчить. Постоянно помешивая, как следует прогреть. Поставить в теплое место.
Разогреть духовку до 180° С. На сковороде обжарить рыбу на оливковом масле по три минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на противень, выстланный бумагой для запекания, и запекать в духовке в течение четырех минут.
Разложить по тарелкам рыбу, тушеный фенхель и полить соусом с сыром Брилья-Саварен.