Мягкий сыр с белой корочкой. Название этого сыра говорит о его форме и происхождении: carré означает «квадратный», а est — «восток», так как сыр этого сорта производится большей частью в восточных департаментах: Мёз, Мёрт и Мозель, Мозель, Вогезы. Производят Карре-де-л’Эст из пастеризованного коровьего молока способом, похожим на производство Камамбера. Зреет этот сорт сыра 5 недель. Лучшие сыры производятся с мая по август, но в целом производство длится с марта по октябрь.
Впервые появился на рынке в 1939 году. Продается упакованным в бумагу или фольгу.
Характеристики сыра Карре-де-л’Эст:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Лотарингия
Внешний вид:
головка квадратной формы бледно-желтого цвета. Сыр представлен в трех форматах: со стороной 6,5-7,5 см и массой 125-160 г, со стороной 8,5-11 см и массой 100-300 г и со стороной 18-21 см и массой 0,8-1,2 кг. Корочка покрыта пушистым налетом белой плесени
Текстура и вкус:
текстура мягкая, тягучая. Сорт отличается сливочным вкусом и ароматом копченого бекона