Сыр из цельного коровьего молока с промытой корочкой. Близкий родственник другого мягкого сыра из коровьего молока с промытой корочкой – сыра Маруаль. Также известен как Багет де Тьераш. Сыр Багет Лаонез был изобретен в 1940-х годах в городе Лан в Пикардии. Производится из цельного коровьего молока. Багет Лаонез созревает в сыром подвале в течение трех-четырех месяцев, в этот период корочку сыра регулярно промывают рассолом.
Характеристики сыра Багет Лаонез:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Департамент Эна, Пикардия
Внешний вид:
Имеет форму кирпичика, оранжево-коричневого цвета, длиной 15 см. Вес традиционного сырного кирпичика Багет Лаонез 500 г. Существует и меньшая форма – 250 г.
Текстура и вкус:
Корочка влажная, с небольшими складками. Мякоть мягкая, блестящая. Имеет насыщенный аромат и пряный вкус.
Вино:
Вина Эльзаса, лучше всего Рислинг.