Мягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока. Этот традиционный сыр назван в честь столицы департамента Йонна, недалеко от Осер, где когда-то продавался.
Сен-Флорентен выдерживается в течение двух месяцев в подвале и обмывается соленой водой. Жирность – 30%.
В продаже можно найти Сен-Флорентен двух видов – молодой и выдержанный.
Сейчас Сен-Флорентен находится под угрозой исчезновения. Его положение регламентируется французским законодательством, в частности, Декретом № 2007-628 от 27 апреля 2007 года.
Характеристики сыра Сен-Флорентен:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
Имеет форму плоского диска, весом от 450 до 500 граммов.
Текстура и вкус:
Вкус варьируется от мягкого, нежного, слегка сладковатого (у молодого сыра) до терпкого, насыщенного (у выдержанного сыра). Мякоть молодого сыра имеет белый цвет, не покрыта корочкой. Выдержанный Сен-Флорентен обладает мягкой мякотью ярко-оранжевого цвета, покрытой тонкой корочкой.
Вино:
Красные вина: Божоле, Анжу, Сансер.