Багет с яблоками, мёдом, миндальным орехом и сыром Фурм д’Амбер

Автор: | 01.10.2017

Разрежьте багет на две половины (вдоль). Аккуратно полейте каждую половину тонкой струйкой оливкового масла. Приправьте хлеб тимьяном и розмарином. Нарежьте яблоки и сыр так, чтобы у вас получились округлые по форме тонкие кусочки.

Растопите шарик сливочного масла на сковородке, а затем на среднем огне слегка обжарьте полукольца яблок (яблоки должны лишь слегка размякнуть).

Далее на приправленные половинки багета нужно поочерёдно выложить кусочки яблок и сыра, полить их мёдом, присыпать тёртыми миндальными орехами и ещё раз приправить травами.

Для того, чтобы раскрыть аромат и вкус сыра в этой закуске, рекомендуем поставить багеты в духовку приблизительно на 5 минут, чтобы немного расплавить сыр.