Кофе с сыром Маруаль

Автор: | 01.10.2017

Идея не просто есть сыр, запивая его кофе, а класть его прямо в чашку, как это предлагается делать в этом рецепте, может показаться очень странной. Рецепт придумали жители северного французского региона Нор-Па-де-Кале, и привычка пить кофе с сыром стала местной изюминкой. Сочетание кофе и сыра настолько гармонично, что должно прийтись по вкусу даже самым взыскательным гурманам и кофеманам.

Приготовление

Перемолотые кофейные зерна насыпать в турку, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня, когда начнет подниматься пенка. Процедить готовый кофе.

На дно чашки положить 2 кусочка сыра Маруаль, залить кофе и перемешать.

Сначала следует попробовать сам сыр, доставать его лучше хлебной палочкой, а потом выпить кофе, который имеет нежное сливочное послевкусие.