Эндивий с ветчиной и сыром Абонданс

Автор: | 01.10.2017

Удалите сердцевины и верхние листья эндивия, тщательно промойте. Отожмите лимонный сок в кастрюлю с водой и обрабатывайте эндивий паром в течение 20–25 минут. Затем охладите и тщательно отожмите.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Для того, чтобы приготовить заправку для соуса, растопите в кастрюле сливочное масло на слабом огне, а затем добавьте муку. Помешивайте до получения однородной массы, а затем варите в течение ещё трёх минут на слабом огне. Постарайтесь не допустить окрашивания. Потом оставьте смесь остывать.

В другой кастрюле доведите до кипения молоко, а затем постепенно вливайте в неё приготовленную ранее заправку. Перемешайте ингредиенты. Держите на огне ещё в течение 5 минут и продолжайте помешивать. Соус будет постепенно густеть.

Разложите ломтики ветчины на форме для выпекания и покройте их листьями эндивия. Равномерно распределите соус Бешамель и посыпьте заготовки тёртым сыром Абонданс. Запекайте в течение 15 минут, до состояния, когда блюдо покроется коричневатой корочкой из расплавленного сыра.

Подавайте в горячем виде.