Фессель — очень свежий творожный сыр, который довольно часто используется при приготовлении горячих и холодных блюд. Рецепт одного из них как раз представлен ниже.
Для начала тщательно промойте картофелины (их предстоит готовить вместе с кожурой), после чего просушите их. Затем готовьте на пару около 20 минут (время готовки может различаться в зависимости от размера картофелин).
Промойте лук-шалот, затем хорошо протрите его и нарежьте. Также промойте базилик и нарежьте его, оставив несколько листьев для украшения готового блюда.
Возьмите свежий сыр Фессель и сливки, поместите их в небольшую миску и тщательно перемешайте. Затем добавьте в эту же миску лук-шалот, базилик, а также соль и перец по вашему вкусу. Добавьте любимые приправы и поместите данную смесь в холод.
Нарежьте тонкими полосками маринованные томаты.
После того, как приготовленные на пару картофелины остынут, сделайте в них аккуратные углубления, удалив ложкой некоторое количество картофеля (извлечённую массу можно использовать для приготовления картофельных драников, например). В получившиеся углубления поместите смесь из сыра Фессель, сливок, лука-шалота, базилика и специй. Сверху украсьте полосками маринованных томатов, листьями базилика, а также поперчите.
Подавайте к столу со свежей рукколой.
Приятного аппетита!