Картофельные блинчики с кремом Шантильи из сыра Мюнстер

Автор: | 02.05.2014

Приготовление

Не срезая корочку у сыра Мюнстер, порезать его кусочками. Положить его в кастрюльку и залить сливками, растопить сыр на слабом огне. Поперчить и добавить две щепотки тертого тмина.
Протереть расплавленный сыр через сито и дать остыть.
При необходимости поперчить и посолить.
Вылить крем из сыра Мюнстер в сифон. Сифон зарядить и поставить в холодильник вниз дозатором или, если мало времени, в морозильник на 10 минут.
В кастрюле вскипятить воду. Посолить и выложить в кастрюлю картофель. Проварить картофель в мундире в течение 15–30 минут в зависимости от размера картофеля.
Очистить картофель. Приготовить картофельное пюре при помощи пресса. Добавить подогретое молоко и как следует перемешать.
Протереть пюре через сито, чтобы оно стало идеально однородным.
Добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла, разогреть на сильном огне.
Влить в сковороду немного картофельного теста, жарить, как обычный блинчик, перевернуть, обжарить вторую сторону, выложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блинчики, выкладывая их на сервировочные тарелки.
В другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить ломтики бекона. Как только бекон зарумянится, вынуть его из сковороды и порезать мелкими кусочками.
Вынуть сифон из холодильника, извлечь газовый баллончик и заменить его другим. Встряхнуть сифон, держа его дозатором вниз.
На каждый блинчик при помощи сифона положить крем Шантильи из сыра Мюнстер, посыпать кусочками бекона и украсить перышком шнитт-лука.