Картофель по-савойски с сыром Реблошон

Автор: | 30.03.2016

1. Картошку в мундире варим в слегка соленой воде 20 минут с момента закипания, даём ей остыть, а затем чистим. Где-то в середине времени остывания картошки включаем духовку на разогрев до 180-200°С.

2. Чистим лук и режем его не самыми мелкими кубиками. Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности. Режем бекон кубиками. Обжариваем бекон с луком вместе буквально 2-3 минуты, вливаем к ним вино и перемешиваем.

3. Соль смешиваем со сметаной. Остывшую картошку чистим, режем на пластинки толщиной 3-5 миллиметров и выкладываем на донышко огнеупорной формы. Следующим слоем выкладываем бекон с луком, которые уже должны к этому времени полностью впитать в себя вино, а сверху слой сметаны и кусочек сыра Реблошон.

4. Запекаем картофель в духовке при температуре 180-200°С 20 минут. Подавать можно как горячим, так и тёплым.