Ломтики ветчины с грушей, грецким орехом и сыром Блё д’Овернь

Автор: | 01.10.2017

Очистите грецкие орехи и подробите их на достаточно крупные кусочки (четвертинки, например). Порежьте сыр Блё д’Овернь небольшими кубиками. Вымойте грушу, очистите её от кожицы, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите ломтики Пармской ветчины на разделочной доске и сделайте на них (посередине) срезы в виде крестиков. В центре поместите кусочки сыра, посыпьте тимьяном, поместите сверху мелконарезанные кусочки груши, добавьте несколько орешков. Затем аккуратно сложите 4 края ломтиков ветчины, чтобы получились «конвертики». Поместите «конвертики» на противень, покрытый бумагой для запекания. Запекайте в духовке по 2 минуты каждую их сторон, чтобы ветчина слегка покрылась хрустящей корочкой, а сыр расплавился и начал вытекать.

Как только блюдо будет готово — подавайте его к столу.