Припущенная семга с соусом Сабайон из сыра Сен-Фелисьен

Автор: | 10.05.2014

Приготовление

Сначала нужно приготовить соус сабайон. Для этого нужно срезать корочку с сыра Сен-Фелисьен. В кастрюле на слабом огне размять сыр, добавить сливки и концентрированный рыбный бульон, уварить в течение пяти минут.
Поставить кастрюлю на водяную баню, вылить в кастрюлю четыре яичных желтка, добавить белое сухое вино и энергично взбивать в течение пяти минут. Смешать сырную массу со сливками с полученной смесью яиц и вина, как следует перемешать. Отставить.
Разогреть духовку.
Смазать огнеупорные тарелки оливковым маслом, выложить на них ломтики семги, чтобы они не заходили один на другой. Полить соусом и на две минуты поставить в духовку под гриль. Подавать сразу же.