Свиная вырезка с сыром Канталь

Автор: | 09.04.2014

Приготовление

Половину сыра Канталь натереть на терке. С помощью формочек для фигурной выпечки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, четыре одинаковых диска-блинчика из тертого сыры (на это уйдет примерно половина тертого сыра). Запекать в духовке, разогретой до 180°, пока сыр не подрумянится. Дать остыть.
В свиной вырезке сделать два надреза и вложить в каждый по одной дольке чеснока. Выложить вырезку в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180° в течение 1 часа. 
Очистить картофель и порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Очистить чеснок и мелко порубить. Оставшийся сыр Канталь порезать тонкими ломтиками. Слоями выложить картофель, чеснок и сыр Канталь в 4 порционных формы для запекания. Поставить в духовку.
В кастрюле распустить сыр Маскарпоне, добавить оставшийся тертый сыр Канталь, отложив около 4 ст. ложек тертого сыра.
Смесь сыров распустить на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием, поперчить, убавить огонь и оставить полученный соус на самом слабом огне.
За 10 минут до готовности мяса и картофеля разрезать пополам ягоды инжира, посыпать оставшимся тертым сыром Канталь и поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть из духовки свиную вырезку, разрезать на ломтики и сервировать с галетами из сыра Канталь, запеченным картофелем, соусом и инжиром, запеченным с сыром Канталь.