Приготовление
Ломтики печенки должны быть тонкими и широкими. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Пор Салю. На каждый ломтик печенки положить по веточке майорана и по два филе анчоуса. Свернуть рулетики из ломтиков печенки и перевязать пищевой нитью. Положить в сотейник, обильно смазанный сливочным или растительным маслом. Готовить на умеренном огне под крышкой. Аккуратно перевернуть. Через 8–10 минут после начала тепловой обработки выложить в сервировочное блюдо и поставить в теплое место. Ошпарить помидор и снять с него кожицу, удалить семена, порезать кубиками. Усилить огонь под сотейником. Вылить в сотейник белое сухое вино, сок половины лимона, положить конкассе из помидора.
Уваривать в течение 10 минут. Протереть соус через сито. Полить полученным соусом рулетики из печенки. Посыпать тертым сыром Пор Салю и рубленой петрушкой.