Куломье – мягкий сыр с белой корочкой , уроженец региона Иль-де-Франс (точнее, департамента Сена-и-Марна ), где его производят со времен Средневековья. Является ближайшим родственником и земляком сыра Бри, но, в отличие от Бри, категории AOP не имеет. Куломье выдерживается в течение 3–4 недель в прохладных подвалах.
Характеристики сыра Куломье:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
Cырный диск диаметром 15 см, толщиной 3 см и весом 500 г. Сыр покрыт белой бархатистой корочкой.
Текстура и вкус:
В аромате присутствуют тона грибницы, орехов,
во вкусе доминирует сливочно-грибной вкус.
Вино:
Белые сухие вина:
От-Кот-де-Бон, Макон (Бургундия), Альзас Пино Гри (Эльзас)
Красные сухие вина:
Бордо Сюперьер (Бордо), Кот-де-Прованс (Прованс), Сомюр-Шампиньи (долина Луары)
Эксклюзив:
Шампанское