Мягкий сыр с белой корочкой. Фермерский сыр Оливе Сандре производят в коммуне Оливе на берегу Луары из коровьего молока, полученного весной. Созревает 1 месяц, традиционно сыр выдерживали прямо в золе от виноградной лозы для защиты от насекомых.
Характеристики сыра Оливе Сандре:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
продается головками по 250 граммов. Сверху сыр покрыт серой мучнистой корочкой из золы, внутри же обладает мякотью цвета слоновой кости.
Текстура и вкус:
имеет несколько земляной аромат с легким оттенком плесени и тонкий нежный вкус.
Вино:
белые вина: Турень (Совиньон, Шенен Блан). Красные вина: Сансер (Пино Нуар).