Оливе Сандре Olivet Cendré

Автор: | 21.08.2016

Мягкий сыр с белой корочкой. Фермерский сыр Оливе Сандре производят в коммуне Оливе на берегу Луары из коровьего молока, полученного весной. Созревает 1 месяц, традиционно сыр выдерживали прямо в золе от виноградной лозы для защиты от насекомых.

Характеристики сыра Оливе Сандре:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

долина Луары

Внешний вид:

продается головками по 250 граммов. Сверху сыр покрыт серой мучнистой корочкой из золы, внутри же обладает мякотью цвета слоновой кости.

Текстура и вкус:

имеет несколько земляной аромат с легким оттенком плесени и тонкий нежный вкус.

Вино:

белые вина: Турень (Совиньон, Шенен Блан). Красные вина: Сансер (Пино Нуар).