Галеты с сыром Ливаро

Автор: | 01.10.2017

Галеты — кондитерские изделия, изготавливаемые  из пшеничной муки или же смесей разных сортов муки с применением дрожжей, разрыхлителей и различного вида добавок.
«Галеты» — собирательное название нескольких французских блюд, представляющих собой разновидность хлеба или блинов.
Предположительно, галеты имеют бретонское происхождение.

Приготовление

1. Просеять муку и добавить дрожжи, соль и перец. Вливать: сливки, молоко, сидр, яйца. Хорошо перемешать. Растопить 50 граммов сливочного масла и добавить в тесто.

2. Очистить яблоко и нарезать половинку, тонко. Удалить корочку сыра Ливаро и нарезать 12 ломтиков.

3. Сформировать из теста шар, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить кружочки на противень и вилкой сделать в изделиях проколы. Выложить на них сыр, тмин, яблоко.

4. Поместить противень в духовку, выпекать галеты около 8 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать печенье еще 5-6 минут, до золотистого цвета.