1. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Нарезаем мелко лук и бекон. В большой кастрюле или сотейнике растапливаем масло. Обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем бекон и жарим одну минуту.
2. Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем все содержимое вином и сливками, затем перекладываем в форму для выпекания. Посыпаем 200 граммами сыра, натертого на крупной терке, приправляем солью, перцем и паприкой.
3. Форму обертываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем картошку оставшимся сыром и готовим до появления золотистой корочки.
4. Подаем к столу горячей и наслаждаемся!