Киш с сыром Бри и брокколи

Автор: | 24.04.2014

Киш — это французский пирог, который перед выпечкой заливают смесью из взбитых яиц, сливок и кусочков бекона. Первоначально киши готовили на северо-востоке Франции, в регионе Лотарингия. Лотарингские киши — самые знаменитые. Сейчас существует огромное количество рецептов кишей, среди которых очень популярны рецепты с различными сырами.

Приготовление

Разогреть духовку до 180° С.
Вымыть капусту брокколи и разобрать на соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить соцветия капусты брокколи в течение примерно 15 минут. Капуста готова, когда нож свободно вонзается в черешки соцветий.
Пока капуста варится, в металлической миске смешайте яйца, йогурт, молоко, миндальную крошку, соль, молотый черный перец и молотый сладкий красный перец.
Порезать сыр Бри кусочками и отложить.
Затем выложить форму для выпечки листами теста для брик или тонко раскатанного слоеного теста.
Положить в форму для выпечки кусочки сыра Бри, равномерно распределив их по всей площади донышка.
Слить капусту брокколи и разложить соцветия по форме для выпечки. Сверху вылить смесь йогурта, яиц и молока.
Посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку на 50 минут.

Рекомендации

Такой киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде в сопровождении салата.