Шкварки из свиной грудинки с зеленой спаржей и сыром Реблошон

Автор: | 02.05.2014

Приготовление

Срезать корочку с сыра Реблошон, порезать сыр кусочками и положить в кастрюльку. Залить сливками и на слабом огне растопить, постоянно помешивая.
Поперчить, перемешать и поставить в прохладное место.
Выложить ломтики грудинки на противень, выстланный бумагой для запекания и поставить в духовку на час при температуре 50° С.
Разобрать спаржу, очистить и слегка проварить на пару. Спаржа должна остаться хрустящей.
Взбить смесь сливок и сыра Реблошон (она должна быть очень холодной), чтобы получился крем Шантильи.
Посыпать крем Шантильи сушеными лепестками розы, васильков и т.д.
Выложить шкварки из свиной грудинки на порционные тарелки, сверху положить спаржу и украсить кремом Шантильи с сыром Реблошон.