Виньеле Vignelait

Автор: | 21.08.2016

Виньеле – свежий сыр из непастеризованного коровьего молока. Относится к семейству сыров с белой корочкой. Традиционно производится в регионах Иль-де-Франс и Франш-Конте. В процессе его приготовления в сырную массу добавляют сливки. Данный сорт очень похож на сыр Брийя-Саварен, поэтому иногда встречается название Brillat-Savarin Vignelait.

 

Характеристики сыра Виньеле:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

регионы Иль-де-Франс и Франш-Конте

Внешний вид:

Внешний вид: головка сыра представляет собой цилиндр весом в 500-600 граммов. Диаметр — 13 см, высота — 5 см.

Текстура и вкус:

текстура мягкая, с белой корочкой плесени. Вкус сильный, терпкий, острый