Виньеле – свежий сыр из непастеризованного коровьего молока. Относится к семейству сыров с белой корочкой. Традиционно производится в регионах Иль-де-Франс и Франш-Конте. В процессе его приготовления в сырную массу добавляют сливки. Данный сорт очень похож на сыр Брийя-Саварен, поэтому иногда встречается название Brillat-Savarin Vignelait.
Характеристики сыра Виньеле:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
регионы Иль-де-Франс и Франш-Конте
Внешний вид:
Внешний вид: головка сыра представляет собой цилиндр весом в 500-600 граммов. Диаметр — 13 см, высота — 5 см.
Текстура и вкус:
текстура мягкая, с белой корочкой плесени. Вкус сильный, терпкий, острый