Сументрен Soumaintrain

Автор: | 30.03.2016

Фермерский мягкий сыр с промытой корочкой. Этот сыр был изобретен в Бургундии, а сегодня производится и в регионе Шампань-Арденны. Его название происходит от названия города в департаменте Йонна, в котором фермеры впервые начали изготавливать этот сыр. Близким родственником Сументрена является другой бургундский мягкий сыр – Эпуасс. Продают Сументрен в деревянной коробочке. Производится из сырого или пастеризованного коровьего молока с весны до зимы и выдерживается от 6 до 8 недель. Его принципиальное отличие от Эпуасса в том, что обмывается он только рассолом и никогда — водкой. Лучше всего дегустировать Сументрен в зимние месяцы, но иногда его едят свежим, пока сыр не успел полностью созреть: свежие сыры обладают особенным вкусом и практически тают во рту. Подают Сументрен с салатом или в качестве элемента сырной тарелки вместе с кофе.

 

Характеристики сыра Сументрен:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Бургундия, Шампань-Арденны

Внешний вид:

продается кусочками по 200 г. Высота сырного диска 3-4 сантиметра. Корочка оранжевого цвета, поверхность сырного диска влажная

Текстура и вкус:

свежие сыры очень мягкие и сливочные. С возрастом обретают более сильный вкус и аромат

Вино:

водка Марк де Бургонь или бургундские белые и красные вина