Баклажаны, фаршированные репчатым луком, под хрустящей корочкой из сыра Реблошон

Автор: | 30.03.2016

Приготовление

Разогреть духовку до 180° С. Срезать верхушки у баклажанов. При помощи очень острого ножа сделать насечки на кожуре баклажанов в виде косой сетки. Положить баклажаны в выстланную бумагой для запекания форму и полить оливковым маслом. Накрыть форму листом фольги и поставить баклажаны на 30 минут в духовку.
Пока баклажаны запекаются, припустить мелко рубленый лук в сливочном масле, добавить мясной фарш, обжарить, добавить белое сухое вино.
Посолить, поперчить, как следует перемешать и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Вынуть баклажаны из духовки, разрезать пополам и ложечкой извлечь мякоть, смешать с фаршем. Нафаршировать половинки баклажанов полученной смесью. Порезать сыр Реблошон ломтиками, выложить их поверх половинок баклажанов и в течение пяти минут запекать под грилем в духовке.