Ризотто — из тех итальянских блюд, которые вошли в золотой фонд международной кухни. Готовят его и во Франции, только на свой манер.
Ризотто считается трудным блюдом, но стоит приготовить его по этому рецепту, чтобы убедиться, что это вовсе не так.
Приготовление
Очистить и порубить лук. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть веточки петрушки, обсушить, оборвать листочки и порубить их.
Сыр Мимолет порезать стружками при помощи ножа-экономки.
Грибы почистить и порезать пополам или на три части в зависимости от размера.
Распустить в сотейнике 60 г сливочного
Положить в сотейник лук и чеснок и обжарить в течение минуты, помешивая. Добавить грибы, обжаривать в течение пяти минут, помешивая.
Наконец, выложить в сотейник рис и обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Вылить в сотейник вино и мясной бульон и томить на слабом огне, до тех пор пока жидкость полностью не выпарится.
В последний момент добавить рубленую петрушку и сливочное масло.
Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать стружкой из сыра Мимолет и подавать.
Рекомендации
Пока рис готовится, его нужно регулярно перемешивать, чтобы он не прилипал к стенкам и дну сотейника.
К этому блюду хорошо подойдет сухое белое вино из южной Франции — Кот дю Рон, Кот де Прованс, Бандоль, Кото Варуа ан Прованс.