Тартар из телятины с сыром Том де Савуа

Автор: | 24.04.2014

Название блюда происходит от французского tartare, что означает «татарский». Изначально тартар готовили из сырой говядины или телятины, которую приправляли сырым яйцом, лимонным соком, солью и перцем — видимо, так французы представляли себе блюдо татарской кухни. Сейчас тартар это скорее способ мелкой нарезки сырого мяса или рыбы, приготовленной без использования мясорубки или блендера. Приправляют тартар самыми разными, но всегда довольно пикантными соусами, в число ингредиентов тартара может входит и тонко наструганный или тертый твердый сыр.

Приготовление

Порубить мясо ножом как можно мельче, для этого нужно слегка заморозить телятину в морозильнике — так она будет легче 
Нарезать авокадо и сыр Том де Савуа очень мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук или шнитт-лук. Порезать тонкими ломтиками шампиньоны. Грецкие орехи порубить. Выложить все ингредиенты в салатницу. Посолить, поперчить, добавить две столовые ложки орехового масла и три столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешать. Разложить по порционным тарелкам и подавать с картофелем фри и листовым салатом с пикантной заправкой.