Архив рубрики: Сырное меню

Сыр и хлеб

Сыр и хлеб – классическая пара, и это предопределено самой их природой: оба продукта получаются в результате ферментации. Во Франции, где существует более 160 сортов хлеба, практически к каждому сыру можно подобрать оптимальный по вкусу хлеб. В России с разновидностями  хлеба дело обстоит не так хорошо, но все равно  можно составить вполне грамотные сочетания.  … Читать далее »

Сливочное масло

К сырам, особенно острым, например таким как голубые, часто подают сливочное масло. Оно смягчает  вкус и придает сырно-хлебной композиции особую изысканность и сытность.  Классический бутерброд из сыра и хлеба с маслом в качестве завтрака пользуется огромной популярностью по всему миру. Для фуршета или аперитива можно приготовить канапе с сыром и маслом метрдотель, приправленным различными травами,… Читать далее »

Сыр и вино

Подбирая вино к сыру, нужно помнить несколько простых правил: Правило землячества, согласно которому сыры и вина из одного региона всегда хорошо дополняют друг друга. Таким образом, наилучшей парой к Бри будет вино из Шампани, к Камамберу – сидр или кальвадос, а к голубым сырам Оверни – натуральные сладкие вина долины Роны и Руссильона. Не стоит… Читать далее »

Где купить

Компания «Бонгрэн Европа Восток» Бонгрэн Европа Восток (ООО «БЕВ») предлагает своим клиентам более 80 наименований лучших французских марочных сыров, таких как Фоль Эпи, Сэнт Агюр, Рамболь, Тартар, Шавру, Львиное Сердце и другие, а также продукцию под брендом Милкана Эл. почта: info@bongrain.ru Сайт: mycheese.ru Компания «Лa Маре» Наши продукты смогут удивить самого избалованного гурмана! Адрес: 109316,… Читать далее »

Раздел: Buy

Сыры Франции

Вечер с французским вкусом Cantal [Канталь] Bleu des Causses [Блё де Косс] Beaufort [Бофор] Brie [Бри] Munster [Мюнстер] Канталь Тип молока: Коровье Происхождение: Овернь департамент Канталь (в Центральном массиве) Внешний вид: Канталь стандартного размера имеет вид сырных дисков, напоминающих барабаны — диаметром 35-45 см и высотой 35-40 см. Вес каждого такого «барабана» колеблется от 35… Читать далее »

Сырные истории

Комте (Comté) Варено-прессованный сыр Комте – один из самых знаменитых, самобытных и популярных французских сыров. Его сладковатый фруктовый вкус очень хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Поэтому его едят во всех видах: à la naturel в составе закусочных тарелок, на десерт с различными сладкими добавками. Комте входит в состав многих изысканных блюд, придавая им некий… Читать далее »

Консистенция сыра

Полутвердые сыры из коровьего молока Полутвердые сыры – это молодые, лишь слегка выдержанные варено-прессованные и неварено-прессованные сыры. Благодаря короткой (для прессованных сыров) выдержке – в среднем в течение 3-4 месяцев – эти сыры сохраняют некоторую пластичность, отличаются довольно высокой жирностью и выраженным сливочно-молочным вкусом. Очень популярны как à la naturel, в составе сырной тарелки, так… Читать далее »

Консистенция сыра

Мягкие сыры Французские мягкие сыры по-настоящему уникальны: нигде в мире не придумали ничего подобного. Очень пластичные, при длительной выдержке становящиеся текучими, эти нежные сливочные сыры со временем превратились в эталон для создания аналогичных сортов сыра по всему миру. Среди мягких сыров различают две группы: с белой и с промытой корочкой. Мягкие сыры с белой корочкой… Читать далее »

Сыры Франции

Вечер с французским вкусом Cantal [Канталь] Bleu des Causses [Блё де Косс] Beaufort [Бофор] Brie [Бри] Munster [Мюнстер] Канталь Тип молока: Коровье Происхождение: Овернь департамент Канталь (в Центральном массиве) Внешний вид: Канталь стандартного размера имеет вид сырных дисков, напоминающих барабаны — диаметром 35-45 см и высотой 35-40 см. Вес каждого такого «барабана» колеблется от 35… Читать далее »