Архив рубрики: Сырное меню

Кофе с сыром Маруаль

Идея не просто есть сыр, запивая его кофе, а класть его прямо в чашку, как это предлагается делать в этом рецепте, может показаться очень странной. Рецепт придумали жители северного французского региона Нор-Па-де-Кале, и привычка пить кофе с сыром стала местной изюминкой. Сочетание кофе и сыра настолько гармонично, что должно прийтись по вкусу даже самым взыскательным… Читать далее »

Багет с яблоками, мёдом, миндальным орехом и сыром Фурм д’Амбер

Разрежьте багет на две половины (вдоль). Аккуратно полейте каждую половину тонкой струйкой оливкового масла. Приправьте хлеб тимьяном и розмарином. Нарежьте яблоки и сыр так, чтобы у вас получились округлые по форме тонкие кусочки. Растопите шарик сливочного масла на сковородке, а затем на среднем огне слегка обжарьте полукольца яблок (яблоки должны лишь слегка размякнуть). Далее на… Читать далее »

Эндивий с ветчиной и сыром Абонданс

Удалите сердцевины и верхние листья эндивия, тщательно промойте. Отожмите лимонный сок в кастрюлю с водой и обрабатывайте эндивий паром в течение 20–25 минут. Затем охладите и тщательно отожмите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Для того, чтобы приготовить заправку для соуса, растопите в кастрюле сливочное масло на слабом огне, а затем добавьте муку. Помешивайте до получения… Читать далее »

Брускетта с сыром Камамбер и яблоком

Брускетта – лёгкое блюдо, которое отлично утоляет голод. Вы по достоинству оцените это сладко-солёное лакомство! Приготовление 1. Вымыть яблоко и нарезать его тонкими дольками. 2. Сыр Камамбер нарезать крупными кусочками. 3. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить яблоки. 4. Хлеб слегка подсушить в тостере. 5. На каждый кусочек хлеба намазать луковый конфитюр и распределить… Читать далее »

Сыр и красное вино: принципы сочетания

Сыр и вино – классический союз. Составить идеальную винно-сырную пару вполне возможно, особенно если обращать внимание на танины и не забывать о сладких винах.   При производстве красных вин окрашивание происходит благодаря кожице винограда. Кроме цвета она привносит танины — химические компоненты, которые создают во рту ощущение терпкости, как при заваривании крепкого чая. Эта терпкость… Читать далее »

Сыр и мёд

Сложно представить более необычное сочетание, чем сыр с мёдом. Они имеют одну общую черту, а именно широкую палитру вкусов, текстур и цветов. Эти двое были просто созданы друг для друга.   Во многих странах, например, в Италии или Франции, такое блюдо не вызывает удивление. Скорее, это обычные десерты или закуски, которые едят и в будние… Читать далее »

Запеканка из макарон с лососем и сыром Фурм д’Амбер

Предлагаем вам рецепт блюда, которое отлично подойдёт на ужин, а его приготовление не отнимет у вас более 30 минут. Приготовление Для начала необходимо отварить макароны в воде, подсоленной крупной солью (al dente) и процедить. Затем порезать ломтики копчёного лосося на полоски. Поставить в духовку, в режим «гриль». Далее в кастрюле на слабом огне растопить со… Читать далее »

Жареный во фритюре сыр Пор Салю с клюквенным соусом

1. Порезать сыр пополам, а потом и каждую половину на 6 долек. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в крошках. Положить на тарелку, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике минимум 20 мин. 2. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть до 180 градусов или пока кубик хлеба не покроется корочкой за 30 сек. Положить обваленные в… Читать далее »

Специи, травы и пикантные овощи

Специи и душистые травы также «дружат» с сырами. Во многие сыры специи добавляют уже в процессе производства, например, классическую пару образуют Мюнстер и тмин или зира. Но и прямо за столом легко создать великолепные вкусовые композиции.    Сладкая и кисло-сладкая горчица хорошо подойдет к твердым сырам. Кроме того, к таким сортам будет уместно подать корнишоны, маринованные патиссончики и т.д.… Читать далее »

Фондю и другие специалитеты

Алигот Алигот – классическое блюдо овернской кухни из картофеля и сыра. Оно готовится следующим образом: картофель отваривается с чесноком, затем чеснок убирают, а картофель разминается до консистенции пюре. В горячее пюре добавляют немного сливок и много тертого или нарезанного тонкими ломтиками сыра. Пюре перемешивают, пока оно не станет однородным. Правильная консистенция алигота – когда пюре… Читать далее »