Консистенция сыра

Автор: | 02.04.2016

Полутвердые сыры из коровьего молока

Полутвердые сыры – это молодые, лишь слегка выдержанные варено-прессованные и неварено-прессованные сыры. Благодаря короткой (для прессованных сыров) выдержке – в среднем в течение 3-4 месяцев – эти сыры сохраняют некоторую пластичность, отличаются довольно высокой жирностью и выраженным сливочно-молочным вкусом. Очень популярны как à la naturel, в составе сырной тарелки, так и как ингредиент самых разных блюд, от альпийских фондю и раклет до различных гратенов, сырных пирогов, суфле и запеканок.

Полутвердые сыры:
Абонданс (Abondance)
Морбье (Morbier)
Мон-де-Ка (Mont des Cats)
Пор Салю (Port Salut)
Раклет (Raclette)
Сэн-Нектэр (Saint-Nectaire)
Сен-Полен (Saint Paulin)
Том де Крейоз (Tomme de Crayeuse)