Архив рубрики: Каталог сыров

Мули Moulis

Неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Известен также под другими названиями: Мули Кремье, Пти Мули. Этот сыр назван в честь места появления — коммуны в Пиренеях. Сыр Мули выдерживается как минимум в течение 8 недель на досках из пихты. Его сухая корочка покрыта коричневатой, белой и черной плесенью. Мули очень похож на другой знаменитый сыр —… Читать далее »

Сен-Флорентен Saint-florentin

Мягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока. Этот традиционный сыр назван в честь столицы департамента Йонна, недалеко от Осер, где когда-то продавался. Сен-Флорентен выдерживается в течение двух месяцев в подвале и обмывается соленой водой. Жирность – 30%. В продаже можно найти Сен-Флорентен двух видов – молодой и выдержанный. Сейчас Сен-Флорентен находится под угрозой исчезновения.… Читать далее »

Сандре де ла Шампань Cendré de la Champagne

Так называемые «пепельные» сыры (от французского cendré) своим появлением обязаны виноградникам знаменитой области Шампань. Раньше коровий сыр, предназначавшийся для питания сборщиков урожая, хранили в специальных корзинах, наполненных золой от сжигания виноградной лозы. Такой метод позволял сохранять сыр в те времена, когда ещё не существовало холодильников. В наше время этот пепельный слой состоит из измельченного древесного… Читать далее »

Волюпсьёз Афродит Voluptueuse Aphrodite

Мягкий сыр с белой корочкой из термически обработанного цельного коровьего молока. Был изобретен в  1954 году в Нормандии. Свое звучное название получил в честь Афродиты – богини красоты и любви в древнегреческой мифологии. Этот сыр выдерживается в течение двух месяцев в подвале и периодически обмывается кальвадосом. В его состав  предположительно входят травы-афродизиаки.   Характеристики сыра… Читать далее »

Блан-а-формаж Blanc à fromage

Блан-а-формаж – свежий сыр из коровьего молока. Родина этого сыра – Эльзас-Лотарингия. Блан-а-формаж является основой для другого сыра: по сути, это необработанный Мюнстер, которому не дают созревать и употребляют сразу. В Эльзас-Лотарингии этот сыр в основном используется для приготовления блюд: его добавляют в салаты или употребляют с тостами в расплавленном виде. Характеристики сыра Блан-а-формаж :… Читать далее »

Аббе де Тимадэк Abbaye de Timadeuc

Неварено-прессованный сыр из пастеризованного коровьего молока Аббе де Тимадэк также известен под другим названием — Трапп де Тимадэк (Trappe de Timadeuc). Впервые был произведен монахами аббатства Тимадэкской Богоматери (Нотр-Дам Де Тимадэк) в 1841 году. Аббе де Тимадэк — потомок другого известного сыра, Пор Салю. Этот сыр из Бретани созревает в течение двух-трех недель, и все… Читать далее »

Баркасс Bargkass

Неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Название неварено-прессованного сыра из коровьего молока Баркасса дословно переводится, — как «горный сыр».  Производится он в  горных фермерских дворах Эльзаса и Вогезов. В Вогезах его называют «Барикаас». Часто Баркасс ассоциируется с сыром Манстер: они производятся на одних и тех же фермах. Период созревания длится два месяца, каждую неделю сыр переворачивают… Читать далее »

Барус Barousse

Этот сыр из коровьего молока традиционно производят на горных фермах  с одноименным названием в Пиренеях. Близкий родственник самого известного, пожалуй, из пиренейских сыров, изготовленных из коровьего молока – сыра Бетмаль. Барус изготавливается из сырого молока, вручную. Созревает в течение 5-8 недель.   Характеристики сыра Барус: Тип молока: из коровьего молока Происхождение: Аквитания, департамент Верхние Пиренеи… Читать далее »

Бассеньо Bassignot

Бассеньо – свежий сыр из коровьего молока. Производится на нескольких фермах в регионе Шампань-Арденны. Его производство и потребление носит очень локальный характер. Характеристики сыра Бассеньо: Тип молока: из коровьего молока Происхождение: Шампань-Арденны Внешний вид: Это свежий сыр оранжевого цвета со слегка влажной поверхностью и следами стекания. Сырная масса белого цвета, хрупкая, рассыпчатая, слегка влажная. Текстура… Читать далее »

Аббе де Труаво Abbaye de Troisvaux

Аббе де Труаво – полумягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока. Близкий родственник сыра Пор Салю, Аббе де Труаво производится монахами Аббатства Сент-Мари-дю-Мон-де-Ка. Затем он отправляется для дальнейшего созревания в течение 7-8 недель в Нотр-Дам де Бельваль в Пикардии. Сыр промывается пивом, что придаёт ему темный оттенок и довольно яркий вкус. Характеристики сыра Аббе… Читать далее »