Архив рубрики: Каталог сыров

Баяр Гурман Bayard Gourmand

мягкий сыр с белой корочкой Баяр Гурман — близкий родственник мягкого сыра из коровьего молока с белой пенициллиновой корочкой Брилья-Саварен. Баяр Гурман, как и Брилья-Саварен, отличается тройным содержанием сливок.   Появился этот нежный сыр в 60-х годах в регионе Бриар: местным жителям определённо хотелось разнообразить привычные Бри и Куломье . Баяр Гурман можно рассматривать как… Читать далее »

Багет Лаонез Baguette laonnaise

Сыр из цельного коровьего молока с промытой корочкой. Близкий родственник другого мягкого сыра из коровьего молока с промытой корочкой – сыра Маруаль. Также известен как Багет де Тьераш. Сыр Багет Лаонез был изобретен в 1940-х годах в городе Лан в Пикардии. Производится из цельного коровьего молока. Багет Лаонез созревает в сыром подвале в течение трех-четырех… Читать далее »

Бамалу Bamalou

Неварено-прессованный сыр из коровьего молока, родиной которого является коммуна Арьеж в Пиренеях. По внешнему виду и текстуре Бамалу напоминает другую сырную знаменитость –неварено-прессованный сыр из коровьего молока Бетмаль. Бамалу радует своих поклонников сильным ароматом, появляющимся благодаря 12-недельной выдержке.   Характеристики сыра Бамалу: Тип молока: из коровьего молока Происхождение: Юг-Пиренеи, департамент Арьеж Внешний вид: Диски весом… Читать далее »

Безе де фё Baiser de feu

Этот мягкий сыр с белой корочкой из коровьего молока был создан в 1960 году в Нормандии, в департаменте Кальвадос. Изготавливается этот сорт сыра из цельного и термически обработанного молока, а его корочка покрывается слоем трав и специй. Созревает сыр 3 месяца в подвале, чем и объясняется его пряный вкус. Характеристики сыра Безе де фё: Тип… Читать далее »

Эсир ан Обрак Ecir en Aubrac

Мягкий сыр с белой корочкой из сырого коровьего молока. Сорт назван в честь местного северного ветра. Производится с весны до осени, созревает в течение 6 недель. Производители этого сорта тщательно скрывают его рецепт. Коровы, молоко которых используют для изготовления сыра, пасутся исключительно на плато Аверон. Характеристики сыра Эсир ан Обрак : Тип молока: из коровьего… Читать далее »

Оливе Сандре Olivet Cendré

Мягкий сыр с белой корочкой. Фермерский сыр Оливе Сандре производят в коммуне Оливе на берегу Луары из коровьего молока, полученного весной. Созревает 1 месяц, традиционно сыр выдерживали прямо в золе от виноградной лозы для защиты от насекомых. Характеристики сыра Оливе Сандре: Тип молока: из коровьего молока Происхождение: долина Луары Внешний вид: продается головками по 250… Читать далее »

Сен-Полен Saint Paulin

Неварено-прессованный полутвердый сыр из коровьего молока, близкий родственник другого полутвердого сыра – Пор Салю. Рецепт Сен-Полена был создан монахами-траппистами, на настоящий момент сыр производится и фермерским, и промышленным способами. Этот сыр производится не только во Франции – в регионах Бретань, Лотарингия, Нор-Па-де-Кале и Нормандия – но даже и в канадской провинции Квебек! Сен-Полен выдерживают от… Читать далее »

Фурм де Монбризон Fourme de Montbrison

Голубой сыр из коровьего молока, ближайший родственник другого голубого сыра Фурм д’Амбер. Считается одним из самых нежных голубых сыров. Данный сыр производят в 28-ми коммунах департамента Луара и пяти коммунах департамента Пюи де-Дом. Ежегодно производится 476 тонн сыра Фурм де Монбризон. Данный сорт созревает от 4 до 8 недель. Сырную массу измельчают и засаливают вручную… Читать далее »

Пти Морен Petit Morin

Свежий сыр из коровьего молока. Впервые этот сыр был произведен в регионе Сена и Марна, на пересечении двух рек и на родине великих сыров Бри де Мо и Куломье. Эти сыры являются ближайшими родственниками Пти Морена и производятся из молока одного сорта. Пти Морен выдерживают 2-3 недели и производят с весны до осени. Вкус этого… Читать далее »

Кёр д’Аррас Coeur d’Arras

Мягкий сыр с промытой корочкой из пастеризованного коровьего молока. Этот маленький сыр в форме сердца впервые был произведен в Аррасе к традиционному празднику – «дню крысы». По вкусу напоминает своего близкого родственника — мягкий сыр с промытой корочкой Маруаль – но обладает более сладким послевкусием. Созревает в течение 3-4 недель. Жирность – 26%.   Характеристики… Читать далее »