Архив рубрики: Каталог сыров

Фурм де Рошфор-Монтань Fourme de Rochefort-Montagne

Фермерский неварено-прессованный полутвердый сыр из сырого коровьего молока. Производится более 200 лет, в конце 18 века использовался крестьянами для уплаты налогов. Созревает в течение 2 месяцев. Как только сырная масса сформировалась, ее измельчают, солят, помещают в форму и дают стечь жидкости в течение 24 часов. Хорошо сочетается с хлебом и сухофруктами.   Характеристики сыра Фурм… Читать далее »

Вашрен де Бож Vacherin Des Bauges

Мягкий сыр из сырого коровьего молока с промытой корочкой. Это древний сорт, существующий еще со Средних веков. Название сыра происходит от французского слова «vache» (фр. «корова»). Производится в фермерских хозяйствах в регионе Рона-Альпы (Савойские горы, район массива де Бож) фермерским способом в зимнее время года. Данный сорт должен созревать в течение двух недель, и все… Читать далее »

Тампле Templais

Твёрдый варено-прессованный сыр из пастеризованного коровьего молока. Производится на сыроварне Fromagerie Baechler в Ле-Тампль-сюр-Ло в департменте Ло и Гаронна в Аквитании. Созревает данный сорт сыра 16 недель. Чаще всего Тампле подается в качестве дополнения к десерту с чаем, кофе или даже какао, но также его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и используют в натертом… Читать далее »

Вьё Пане Vieux Pané

Вьё Пане (фр. Vieux Pané) – мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока с мытой корочкой. Изготавливается фабричным способом в департаменте Майен. Созревает примерно 2 недели. Подают Вьё Пане как закуску с хрустящим хлебом. Характеристики сыра Вьё Пане: Тип молока: из коровьего молока Происхождение: долина Луары Внешний вид: головка сыра покрыта розовато-оранжевой корочкой. Данный сорт имеет… Читать далее »

Кюре Нанте Curé Nantais

Кюре Нанте — неварёно-прессованный сыр с промытой корочкой из коровьего молока, который издавна производят в Луаре и на землях Бретани. Рецепт сыра был разработан кюре, служившим викарием епископа Вандейского и бежавшим в соседний департамент от ужасов Французской революции. В процессе созревания сыр периодически протирают рассолом, благодаря чему Кюре Нанте приобретает приятный пикантный вкус. Долгое время… Читать далее »

Вьё-Лилль Vieux Lille

Мягкий сыр с промытой корочкой. Этот сорт также известен под названием «Серый Лилль» или «Серый Маруаль». Близкий родственник другого мягкого сыра – Маруаля, но отличается от него ещё более сильным ароматом. Этот сорт три месяца вымачивают в рассоле, что придает ему особенно соленый вкус. Вьё-Лилль традиционно был любимым сыром шахтеров.   Характеристики сыра Вьё-Лилль: Тип… Читать далее »

Том де Крейоз Tomme de Crayeuse

Полутвердый неварено-прессованный сыр. Название происходит от латинского слова «toma», означающего «альпийский сыр». Производится сыр как из сырого, так и из пастеризованного коровьего молока в течение всего года. Созревает минимум два месяца. Характеристики сыра Том де Крейоз : Тип молока: из коровьего молока Происхождение: департамент Савойя, регион Рона-Альпы Внешний вид: сырная масса белого цвета, корочка бархатистая,… Читать далее »

Бри де Нанжи Brie de Nangis

Бри де Нанжи (фр. Brie de Nangis) — мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока, одна из разновидностей знаменитого сыра Бри. Наилучшим считается сыр, изготовленный из молока, полученного весной и летом. Созревает данный сорт минимум 4 недели. Ранее производился в городе Нанжи, недалеко от Парижа, однако затем был вытеснен сыром Бри де Меленом. Изготовление Бри де… Читать далее »

Виньеле Vignelait

Виньеле – свежий сыр из непастеризованного коровьего молока. Относится к семейству сыров с белой корочкой. Традиционно производится в регионах Иль-де-Франс и Франш-Конте. В процессе его приготовления в сырную массу добавляют сливки. Данный сорт очень похож на сыр Брийя-Саварен, поэтому иногда встречается название Brillat-Savarin Vignelait.   Характеристики сыра Виньеле: Тип молока: из коровьего молока Происхождение: регионы… Читать далее »

Машкуле Machecoulais

Машкуле — мягкий сыр c промытой корочкой из сырого коровьего молока. Машкуле производится на юге Бретани в деревне Машкуль департамента Атлантическая Луара, которая славится своей уникальной и специфической растительностью. Именно этим объясняется удивительный вкус Машкуле: цветочный и нежный, что не характерно для данной группы сыров, но, в то же время, простой и явный. Сыр созревает… Читать далее »