Архив рубрики: Каталог сыров

Карре-де-л’Эст Carré de l’Est

Мягкий сыр с белой корочкой. Название этого сыра говорит о его форме и происхождении: carré означает «квадратный», а est — «восток», так как сыр этого сорта производится большей частью в восточных департаментах: Мёз, Мёрт и Мозель, Мозель, Вогезы. Производят Карре-де-л’Эст из пастеризованного коровьего молока способом, похожим на производство Камамбера. Зреет этот сорт сыра 5 недель.… Читать далее »

Мюроль / Гран Мюроль Murol / Grand Murols

Неварено-прессованный полутвердый сыр из коровьего молока. Младший брат другого невареного-прессованного сыра – Сен-Нектера. Сыр созревает в течение 6 недель, в середине сырной головки просверливают специальное отверстие, чтобы ускорить процесс созревания.   Характеристики сыра Мюроль / Гран Мюроль: Тип молока: из коровьего молока Происхождение: Овернь Внешний вид: продается головками весом от 450 до 600 граммов. Корочка… Читать далее »

Ролло Rollot

Мягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока, который известен в Пикардии ещё со древних времён. Считается, что известность сыр приобрёл после того, как понравился королю Людовику XIV. Процесс изготовления Ролло типичен для всех сыров подобного типа. Головки сыра, весом в 250-300 г, созревают в течение 4 недель. Корочка Ролло влажная, обладает оранжевым/золотистым цветом. На… Читать далее »

Гаперон Gaperon

Мягкий сыр с белой корочкой. Созревает в течение 4 недель в прохладном влажном погребе, производится из непастеризованного коровьего молока всего на нескольких фермах в Оверни. Лучше всего подавать Гаперон со свежеиспеченным хлебом и крепкими красными винами.   Характеристики сыра Гаперон : Тип молока: из коровьего молока Происхождение: Овернь Внешний вид: продается сырными головками весом в… Читать далее »

Дофин Dauphin

Мягкий сыр из коровьего молока с промытой корочкой. Производится с лета до зимы, выдерживается от 2 до 4 месяцев. Сыр производится из такой же сырной массы, что и его близкий родственник Маруаль, но при производстве Дофина в сырную массу добавляют эстрагон, петрушку, перец и гвоздику. Этот сыр придется по вкусу настоящим гурманам и любителям сыров… Читать далее »

Моэлё дю Ривар Moelleux du Revard

Мягкий сыр с белой корочкой из цельного коровьего молока. Производится в Савойе в районе озера Лак-дю-Бурже осенью и зимой, созревает в течение 5 недель в подвале. Сыр созревает в обруче из коры ели, из-за чего корочка приобретает коричневый цвет, поглощая танины, содержащиеся в древесине.   Характеристики сыра Моэлё дю Ривар: Тип молока: из коровьего молока… Читать далее »

Сументрен Soumaintrain

Фермерский мягкий сыр с промытой корочкой. Этот сыр был изобретен в Бургундии, а сегодня производится и в регионе Шампань-Арденны. Его название происходит от названия города в департаменте Йонна, в котором фермеры впервые начали изготавливать этот сыр. Близким родственником Сументрена является другой бургундский мягкий сыр – Эпуасс. Продают Сументрен в деревянной коробочке. Производится из сырого или… Читать далее »

Пти-Сюисс Petit-suisse

Пти-Сюисс  – несоленый свежий сыр из коровьего молока и сливок. Данный сорт сыра можно подавать в качестве десерта с сахаром, джемом или медом, как закуску с зеленью, намазывать на тосты, добавлять  в начинку к мясу и использовать в составе соусов. Хранят его предпочтительно завернутым в бумажное полотенце. Жирность – 9%. Сырные истории: Пти-Сюисс   Характеристики… Читать далее »

Трапп д’Эшурньяк Trappe d’Echourgnac

Мягкий сыр с промытой корочкой из пастеризованного коровьего молока. Производится с 1868 года монахами-траппистами, близкий родственник сыров Сен-Полен и Пор-Салю. Ежегодно производится 52 тонны сыра Трапп д’Эшурньяк. Выдерживается в течение 3 месяцев в подвале, употребляется круглый год. Жирность – 25%.   Характеристики сыра Трапп д’Эшурньяк: Тип молока: из коровьего молока Происхождение: регион Аквитания, департамент Дордонь… Читать далее »

Канкуайот Cancoillotte или Cancoyotte

Канкуайот (фр. Cancoillotte или Cancoyotte) — плавленый сыр из коровьего молока. Производится главным образом во Франш-Конте и Лотарингии из другого сыра – Меттона. Канкуайот очень распространён в традиционных блюдах Франш-Конте. Его едят в течение всего года, подают холодным, горячим или расплавленным над небольшим огнём. Иногда в состав сырной массы также добавляется чеснок. В последнее время… Читать далее »