Архив рубрики: Сырное меню

Крок-раклет со шпинатом и сыровяленой говядиной

Французы называют горячие бутерброды крок-месье или крок-мадам в зависимости от наполнителей. Крок-раклет — вкусная разновидность такого блюда, которое можно есть как на обед, так и на ужин. Особенно если подавать его с овощным или листовым салатом. Приготовление Перебрать и почистить шпинат, удалить стебли, вымыть, стряхнуть воду и обсушить. Распустить 30 г сливочного масла, добавив в… Читать далее »

Картофельные блинчики с кремом Шантильи из сыра Мюнстер

Приготовление Не срезая корочку у сыра Мюнстер, порезать его кусочками. Положить его в кастрюльку и залить сливками, растопить сыр на слабом огне. Поперчить и добавить две щепотки тертого тмина. Протереть расплавленный сыр через сито и дать остыть. При необходимости поперчить и посолить. Вылить крем из сыра Мюнстер в сифон. Сифон зарядить и поставить в холодильник… Читать далее »

Картофельный тарт Татен с сыром Сен-Нектер

Классический тарт Татен — это яблочный пирог типа шарлотки. Но сейчас тарт Татен делают и из картофеля, и из других ингредиентов, пригодных для выпечки или запеканки. Суть рецепта заключается в том, что сначала в сковороду кладется начинка — любая, а уже потом выкладывается тесто. При подаче тарт Татен подается начинкой вверх. Великолепное осенне-зимнее блюдо —… Читать далее »

Хрустящий десерт из сыра Салерс с сухофруктами и орехами

Приготовление Разогреть духовку до 180° C . Миндаль, грецкие и кедровые орехи измельчить и обжарить без масла в сковороде с антипригарным покрытием. Порезать на кусочки курагу и изюм. Смешать орехи с курагой и изюмом. Смазать сливочным маслом каждый лист теста для брика и посыпать кунжутом. Сыр Салерс порезать кубиками. Листы теста сложить стопочками по три,… Читать далее »

Тартинки с грибным маслом и сыром Комте

Приготовление Положить сморчки в глубокую тарелку с теплой водой и дать им размокнуть. Для этого требуется минимум час, но лучше оставить их в воде на несколько часов (можно замочить грибы на ночь). Затем тщательно промыть их и обсушить на бумажном полотенце. Растопить в сковороде или сотейнике 20 г сливочного масла и потомить в нем грибы… Читать далее »

Горячие тосты с яблочным чатни и сыром Бри

Приготовление Очистить от кожуры яблоки и грушу и удалить из них сердцевинки. Порезать на мелкие кубики и выложить в сковороду. Мелко порубить лук и добавить к яблокам. Добавить клюкву и тростниковый сахар. Как следует перемешать. Поставить на слабый огонь. Полить яблочным уксусом, затем добавить смесь специй Коломбо и корицу, перемешать. Томить на слабом огне в… Читать далее »

Шкварки из свиной грудинки с зеленой спаржей и сыром Реблошон

Приготовление Срезать корочку с сыра Реблошон, порезать сыр кусочками и положить в кастрюльку. Залить сливками и на слабом огне растопить, постоянно помешивая. Поперчить, перемешать и поставить в прохладное место. Выложить ломтики грудинки на противень, выстланный бумагой для запекания и поставить в духовку на час при температуре 50° С. Разобрать спаржу, очистить и слегка проварить на… Читать далее »

Салат с сыром Брилья-Саварен

Приготовление Вымыть и обсушить салат, порвать руками, выложить в салатницу. Вымыть шляпки шампиньонов, порезать ломтиками и добавить к салату. Очистить и мелко порубить репчатый лук, положить в салатницу. Полить соусом со свежим сыром. Тщательно перемешать и выложить на большое блюдо или разложить по порционным тарелкам. Запечь кусочки копченой грудинки в разогретой духовке, сбрызнув ореховым маслом.… Читать далее »

Соус с сыром Сент-Агюр

Приготовление Растворить кофейную ложку кукурузной муки в столовой ложке молока. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопить сыр Сент-Агюр. Не снимая с огня (он должен оставаться слабым), добавить свежие густые сливки, как следует перемешать. Под конец добавить кукурузную муку, растворенную в молоке, увеличить огонь до среднего, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать сразу же… Читать далее »

Альпийский тартифлет

Тартифлет — савойское блюдо на основе картофеля, сыра Реблошон, бекона и белого сухого вина. Но сейчас вместо Реблошона часто используются и другие сыры, в том числе Абонданс. Приготовление Мелко порубить лук и припустить его в небольшом количестве растительного масла. Добавить в сковороду порезанный кубиками картофель и порезанную произвольными кусочками копченую грудинку. Обжаривать в течение 15… Читать далее »