Архив рубрики: Сырное меню

Припущенная семга с соусом Сабайон из сыра Сен-Фелисьен

Приготовление Сначала нужно приготовить соус сабайон. Для этого нужно срезать корочку с сыра Сен-Фелисьен. В кастрюле на слабом огне размять сыр, добавить сливки и концентрированный рыбный бульон, уварить в течение пяти минут. Поставить кастрюлю на водяную баню, вылить в кастрюлю четыре яичных желтка, добавить белое сухое вино и энергично взбивать в течение пяти минут. Смешать… Читать далее »

Хрустящие шарики с сыром Ливаро

Что делать Приготовить тесто. Для этого поставить на огонь большой сотейник, налить воды, добавить сливочное масло и соль, дать маслу разойтись. Довести до кипения, и сразу всыпать всю муку. Как следует перемешивать в течение 2 минут (тесто должно отлипать от стенок кастрюли). Снять кастрюлю с огня и, постоянно перемешивая, по одному добавить яйца. Противень выстлать… Читать далее »

Говяжье филе, фаршированное сыром Шаурс

Приготовление Подготовить говяжье филе к запеканию (свернуть и слегка обвязать суровой ниткой) и поставить в прохладное место. Вилкой измельчить сыр Шаурс, чтобы им можно было фаршировать филе. Раскатать слоеное тесто в большой квадрат, затем свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку. Заморозить. Приготовить дюксель: мелко порубить шампиньоны, тонко порезать лук-шалот и порубить петрушку. Смешать,… Читать далее »

Фаршированные сладкие перцы с сыром Пор Салю

Приготовление Вскипятить в большой кастрюле 2 л подсоленной воды. Постепенно высыпать туда рис, постоянно помешивая в течение минуты, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Проварить рис в течение 15 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать стечь и переложить рис в кастрюлю. Разрезать сладкие перцы пополам и удалить семена. Мелко… Читать далее »

Картофель, фаршированный сыром Пон л’Эвек

Приготовление В подсоленной кипящей воде сварить картофель в мундире (варить в течение 20 минут). Слить, разрезать картофелины пополам. Разогреть духовку до 190° С. Вилкой размять мякоть, извлеченную из картофеля. Порезать тонкими полосками сыр Пон л’Эвек. Смешать картофельную массу с творожным сыром, сыром Пон л’Эвек, мелко рубленым шнитт-луком, молотым черным перцем. Добавить 20 г сливочного масла.… Читать далее »

Ризотто с грибами и сыром Мимолет

Ризотто — из тех итальянских блюд, которые вошли в золотой фонд международной кухни. Готовят его и во Франции, только на свой манер. Ризотто считается трудным блюдом, но стоит приготовить его по этому рецепту, чтобы убедиться, что это вовсе не так. Приготовление Очистить и порубить лук. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть веточки петрушки, обсушить, оборвать листочки… Читать далее »

Салат из эндивия с яблоками, грецкими орехами и сыром Мимолет

Что делать Приготовить свежевыжатый лимонный сок. Тщательно вымыть яблоки, обсушить и порезать тонкими ломтиками.  Полить ломтики яблок половиной лимонного сока, чтобы они не почернели.  Срезать плодоножки у эндивия, удалить поврежденные листья, затем разделить оставшиеся листья. Вымыть и обсушить листья эндивия.  Из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, соли и перца приготовить заправку-винегрет.  В салатнице смешать листья… Читать далее »

Суфле с сыром Бофор

Суфле относятся к классическим блюдам французской кухни. Их делают на основе соуса бешамель, в который добавляется какой-либо наполнитель — соленый и сладкий. В любом случае блюдо получается очень легким, воздушным, но при этом сытным. Сырные суфле невероятно популярны во Франции, многие считают их высшим поварским пилотажем. При приготовлении объем суфле увеличивается в несколько раз, поэтому… Читать далее »

Курица с фондю из сыра Комте

Фондю – блюдо традиционной альпийской кухни, первоначально весьма популярное как во французских, так и в швейцарских Альпах. Название Fondue переводится как «расплав», и в полной мере отражает сыть приготовления фондю – тертый или порезанный кусочками сыр расплавляется в котелке с добавлением вина и специй, а затем участники трапезы обмакивают в этот расплавленный сыр кусочки хлеба… Читать далее »

Креманки с кремом из китайской тыквы и сыра Фромаже д’Аффинуа

Приготовление В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Картофель тщательно вымыть, но не чистить, положить в кастрюлю и проварить до мягкости. Пока картофель варится, срезать кожуру с тыквы, удалить сердцевину вместе с семенами и порезать кубиками (если не сезон, можно использовать замороженную тыкву). Слить картофель и очистить его. Очистить лук-шалот и крупно порубить. Обжарить в сковороде… Читать далее »