Архив рубрики: Сырное меню

Семга под корочкой из сыра Сен-Нектер

Приготовление Разогреть духовку до 200° С и включить гриль. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать ими противень, запечь в духовке в течение 10 минут, отложить. Быстро обжарить куски семги на сильном огне, отставить. У сыра Сен-Нектер срезать корочку, порезать сыр кусочками, выложить в рабочую чашу блендера. Добавить яйцо и измельчить смесь сыра и … Читать далее »

Салат с куриным филе и сыром Блё де Жекс

Приготовление Почистить свежую зеленую фасоль или разморозить замороженную. Порезать тонкими ломтиками куриное филе и донышки артишоков. Крупно порубить лесные орехи и приготовить острый соус-винегрет. В большой тарелке выложить гнездышко из салата, по центру положить фасоль, ломтики курятины и артишоков. Добавить порубленные лесные орехи, соус. Сверху полить слегка расплавленным сыром Блё де Жекс.

Салат из кабачков и апельсинов с сыром Фромаже д’Аффинуа

Что делать Кабачки помыть и очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками. Очистить два апельсина и разделить на дольки.  Из третьего апельсина приготовить свежевыжатый сок.  В салатнице смешать апельсиновый сок с оливковым маслом. Положить в салатницу ломтики кабачков и дольки апельсинов, предварительно порезанные на кусочки.  Перемешать. Сыр Фромаже д’Аффинуа порезать мелкими кубиками, добавить в салат. Аккуратно… Читать далее »

Фондю по-савойски

Фондю — блюдо традиционной альпийской кухни, первоначально весьма популярное как во французских, так и в швейцарских Альпах. Название Fondue переводится как «расплав» и в полной мере отражает суть приготовления фондю: тертый или порезанный кусочками сыр расплавляется в котелке с добавлением вина и специй, а затем участники трапезы обмакивают в этом расплавленном сыре кусочки хлеба или… Читать далее »

Мороженое из сыра Камамбер

Этот необычный рецепт может показаться изобретением кухни фьюжн или даже молекулярной кухни, но на самом деле нормандцы с незапамятных времен замораживали Камамбер в зимние холода, а потом лакомились им в сочетании с добрым кальвадосом. Приготовление Аккуратно срезать корочку с Камамбера и порезать сыр мелкими кусочками. Вскипятить молоко со специями. Добавить в молоко кусочки Камамбера и… Читать далее »

Сыр Сен-Фельсьен с соте из ягнятины и хрустящими овощами

Соте — жаркое во французском стиле, когда порезанные кусками мясо или птицу обжаривают на сильном огне с добавлением большого количества масла, а затем добавляют воду или бульон и тушат под крышкой до готовности на слабом огне. Обычно подается с различными соусами. Приготовление Куски ягнятины посолить, поперчить и обжарить в сотейнике на подсолнечном масле. Как только… Читать далее »

Эскалопы из семги с сыром Нёшатель

Приготовление Приготовить концентрированный бульон. Вымыть рыбьи головы, плавники, хвосты, порезать на кусочки. Очистить лук и морковь, тоже порезать на кусочки. Распустить в кастрюле 30 г сливочного масла, положить туда головы, плавники и т.д. Потомить в масле в течение пяти минут и добавить белое сухое вино и два стакана воды. Посолить, поперчить и проварить в течение… Читать далее »

Гурманская пицца с жареными кабачками

Приготовление Тесто нужно готовить за два часа до приготовления пиццы. В миске размять дрожжи и добавить немного теплой воды, ровно столько, чтобы развести дрожжи. В салатницу высыпать муку и добавить соль.  Сделать в муке гнездышко и вылить разведенные дрожжи. Сверху присыпать мукой и начать вымешивать тесто руками. Понемногу подливать теплую воду, в последнюю очередь добавить… Читать далее »

Хрустящие шарики с сыром Лангр

Что делать У сыра Лангр срезать корочку. Вилкой размять сыр Лангр на довольно крупные кусочки. Руками скатать из сыра шарики размером с грецкий орех. Взбить яйца. Окунуть каждый сырный шарик во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту операцию трижды для каждого сырного шарика, чтобы они были покрыты довольно толстым слоем панировки. В… Читать далее »

Крок-Морбье

Французы называют горячие бутерброды крок-месье или крок-мадам в зависимости от наполнителей. Крок-морбье — вкусная разновидность такого блюда, которое можно есть как на обед, так и на ужин, особенно если подавать его с овощным или листовым салатом. Приготовление Разогреть духовку до 190° С. Намазать сливочным маслом четыре ломтя хлеба для тостов (с одной стороны каждый). Разрезать… Читать далее »