Архив рубрики: Сырное меню

Мраморный террин с сыром Сент-Агюр

Приготовление Для приготовления этого блюда подойдет миска-террин длиной 15 см, шириной 8 см и высотой 10 см. Миску-террин выстлать пищевой пленкой. В глубокой мисочке смешать сыр Маскарпоне с обезжиренным творогом и ореховым маслом. Аккуратно перемешать. В течение 1–2 минут обжарить кедровые орешки в разогретой сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Как только орешки слегка… Читать далее »

Двойной бургер с сыром Эпуасс

Приготовление Разогреть духовку до температуры 180–190° С. Выложить рубленые говяжьи стейки в форму, выстланную бумагой для запекания, и запечь в духовке (можно поджарить стейки на сковороде). На сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте без масла ломтики бекона. Промажьте внутреннюю часть булочек для бургеров — верхний и нижний ломти — горчицей из расчета две кофейные ложечки… Читать далее »

Круассаны с Эмменталем, посыпанные кунжутом

Приготовление Разогреть духовку до 200° С. Развернуть рулон слоеного теста таким образом, чтобы бумага для выпекания оказалась внизу. Бритвой разлиновать тесто квадратами, затем разделить квадраты на треугольники. Потереть на терке сыр Эмменталь. Посыпать треугольники из теста сыром, а также небольшим количеством тмина и соли (сыр уже соленый). Затем посыпать черным перцем и кунжутом. Слегка прокатать… Читать далее »

Закуска из сыра Брилья-Саварен и мильфей из свеклы

Мильфей — millefeuille — означает по-французски «тысячелистник». В кулинарии так называют блюдо, состоящее из нескольких слоев каких-либо ингредиентов. Мильфей с сыром весьма популярен во Франции. Сочетание сыра и вареной свеклы стало настоящим хитом после того, как рецепт мильфей с этими ингредиентами был введен в меню нескольких звездных ресторанов. Приготовить такое блюдо вовсе не сложно —… Читать далее »

Запеченные яблоки, фаршированные сыром Камамбер

Приготовление Разогреть духовку до 210° C . В сковороду с антипригарным покрытием положить кусочки копченой грудинки и обжарить без масла на среднем огне. Пока кусочки грудинки готовятся, вымыть и обсушить яблоки. Срезать верхушки на треть по высоте и отложить их. Вынуть из яблок мякоть при помощи маленькой ложечки, оставив по 0,5 см на стенках и… Читать далее »

Рулетики из ветчины с сыром Эпуасс

Приготовление Срежьте корочку с сыра Эпуасс и порежьте его кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сыр, переложите в мисочку и добавьте рубленые душистые травы. Как следует перемешайте. Намажьте сыром ломтики ветчины и сверните из них рулетики. Подавайте на сервировочном блюде в сопровождении салата из помидоров.

Куриные грудки, фаршированные сыром Нёшатель, с розмарином, картофелем амандин и соусом брайон

Приготовление Разогреть духовку до температуры 240° С. Сделать надрез в каждой куриной грудке, чтобы получилось что-то вроде кармана. Смазать их изнутри оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Положить на каждую половину грудки часть сыра, а сверху по полветочки розмарина. Свернуть грудки таким образом, чтобы сыр и розмарин оказались внутри, перевязать кулинарной нитью. Посолить и поперчить.… Читать далее »

Террин из сыра Блё д’Овернь

Террин — классическое французское закусочное блюдо, которое в процессе приготовления должно застыть, как русские холодец или заливное, поскольку готовится с желирующими ингредиентами. Название происходит от французского terre — «земля», так как первоначально посуду для его приготовления делали из глины (керамики). Такая посуда также называется terrine, хотя теперь ее делают из самых разных материалов. Эта посуда… Читать далее »

Пирог с сыром Канталь, филе индейки и помидорами

Приготовление Разогреть духовку до 180°. В салатнице смешать муку, дрожжи и 3 яйца. Взбить венчиком.  Добавить молоко, затем растительное масло и взбивать, пока не получится однородное тесто. Сыр Канталь порезать кубиками, оставив часть сыра, чтобы можно было нарезать тонкими ломтиками. Кубики Канталя добавить в тесто по вкусу. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для… Читать далее »

Хрустящие конвертики с помидорами и сыром Лангр

Приготовление Разогреть духовку до 180° С. Салат, лук, чеснок тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Очистить и мелко порезать лук-шалот и шнитт-лук, мелко порубить чеснок, выложить в мисочку и влить туда оливковое масло. Перемешать. У помидоров срезать верхушки и донышки. Разрезать каждый помидор на четыре горизонтальных ломтика. Разрезать сыр Лангр на 12 одинаковых ломтиков.… Читать далее »