Архив рубрики: Сырное меню

Хрустящие конвертики с помидорами и сыром Лангр

Приготовление Разогреть духовку до 180° С. Салат, лук, чеснок тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Очистить и мелко порезать лук-шалот и шнитт-лук, мелко порубить чеснок, выложить в мисочку и влить туда оливковое масло. Перемешать. У помидоров срезать верхушки и донышки. Разрезать каждый помидор на четыре горизонтальных ломтика. Разрезать сыр Лангр на 12 одинаковых ломтиков.… Читать далее »

Тушеный кролик с сыром Морбье

Приготовление Разогреть духовку до 180° С. Обжарить кроличьи окорочка со всех сторон в сковороде с антипригарным покрытием на смеси растительного и сливочного масла, пока на поверхности не сформируется поджаристая корочка. Переложить в форму для запекания. Очистить сладкий картофель, разрезать пополам каждую картофелину и положить в сотейник поверх кроличьих окорочков. Залить белым сухим вином, добавить воды,… Читать далее »

Телячья печенка с сыром Пор Салю

Приготовление Ломтики печенки должны быть тонкими и широкими. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Пор Салю. На каждый ломтик печенки положить по веточке майорана и по два филе анчоуса. Свернуть рулетики из ломтиков печенки и перевязать пищевой нитью. Положить в сотейник, обильно смазанный сливочным или растительным маслом. Готовить на умеренном огне под крышкой. Аккуратно перевернуть. Через… Читать далее »

Гратен из цветной капусты с сыром Эмменталь

Идеальный гарнир к жареному мясу и в то же время вполне полноценное, очень вкусное блюдо. Гратен (Gratin) означает по-французски «поджаристая корочка». В то же время так называют и блюда, которые готовятся с корочкой. Очень популярны сырные гратены, их готовят из самых разных продуктов, но на последнем этапе обязательно посыпают тертым сыром или выкладывают поверх блюда… Читать далее »

Гратен из тыквы с вареньем из репчатого лука на красном вине и сыр Бетмаль

Горячее блюдо Гратен (Gratin) означает по-французски «поджаристая корочка». В то же время так называют и блюда, которые готовятся с корочкой. Очень популярны сырные гратены, их готовят из самых разных продуктов, но на последнем этапе обязательно посыпают тертым сыром или выкладывают поверх блюда ломтики сыра и на некоторое время отправляют в духовку или под гриль, пока… Читать далее »

Террин с сыром Фурм д’Амбер

Террин — классическое французское закусочное блюдо, которое в процессе приготовления должно застыть, как русские холодец или заливное, поскольку готовится с желирующими ингредиентами. Название происходит от французского terre — «земля», так как первоначально посуду для его приготовления делали из глины (керамики). Такая посуда также называется terrine, хотя теперь ее делают из самых разных материалов. Эта посуда… Читать далее »

Гурманская закуска из Делис де Бургонь

Приготовление Слить рассол из коробочки, в которой продается сыр Делис де Бургонь. Взбить сыр миксером, добавив сливки. Затем положить душистые травы, чеснок, соль, кайенский перец и мускатный орех — именно в такой последовательности. Снова взбить миксером. Слепить небольшие кнели (или скатать в рулет и нарезать его кусочками). Поставить в холодильник на два часа. Разложить по… Читать далее »

Фрикассе из курицы с сыром Куломье

Фрикасе — это рагу из белого мяса, приготовленного в белом соусе с добавлением сливок. В классическом варианте фрикасе готовится из цыпленка или молодого барашка. Рецепт приготовления крайне прост: мясо режется на небольшие кусочки, которые обжариваются в сливочном масле до золотистой корочки. Затем кусочки мяса посыпаются мукой и тушатся в бульоне с добавлением сливок. Современные повара… Читать далее »

Свиная рулька под хрустящей корочкой из сыра Мюнстер

Приготовление Очистить и тонко порезать репчатый лук. Очистить и порезать картофель и морковь. В большом сотейнике обжарить рульку со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Добавить овощи и жарить еще в течение пяти минут. Добавить белое сухое вино, воду, специи, букет гарни и очищенные зубчики  Закрыть сотейник крышкой и томить в течение двух часов… Читать далее »

Хрустящий салат по-нормандски с сыром Пон л’Эвек и Ливаро

Что делать Очистить и вымыть овощи. Потереть на терке морковь и свеклу.  Порезать сыр крупными кубиками. Нанизать на деревянные шпажки, перемежая с изюмом.  Приготовить соус-винегрет из горчицы, соли, молотого черного перца, яблочного уксуса и подсолнечного масла.  Разогреть духовку до 180° C и запечь хлеб в течение шести минут. Разложить по порционным тарелкам дуболистный салат, тертую… Читать далее »