Архив рубрики: Сырное меню

Картофельная запеканка с сыром Раклет и беконом

1. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Нарезаем мелко лук и бекон. В большой кастрюле или сотейнике растапливаем масло. Обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем бекон и жарим одну минуту. 2. Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем все содержимое вином и сливками, затем… Читать далее »

Тартины с яблоками, утиным филе и сыром Маруаль

1. Почистите яблоки и порежьте их на кусочки; 2. Растопите масло и выложите яблоки в сковороду, добавив немного воды. Посолите, поперчите и варите яблоки до того момента, как они размякнут; 3. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите его на противень; 4. Выпекайте хлеб в течение 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов; 5.… Читать далее »

Шоколадные маффины с сыром Моэлё дю Ривар

Мы уверены: вы еще ни разу не пробовали шоколадные маффины с сыром! Конечно, необычное сочетание шоколадного теста c солоноватым сыром не всем придется по вкусу, но наверняка понравится сырным гурманам. 1. Смешайте в миске жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко. Взбивать не нужно. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, разрыхлитель. Соедините сухие и… Читать далее »

Сендвич с сыром Бри, курицей и помидорами черри.

На среднем огне подогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте помидоры и готовьте их в течение 4 минут, один раз перемешав. Снимите помидоры с огня, добавьте и размешайте бальзамический уксус. Затем добавьте тимьян, соль и перец. Отставьте получившуюся смесь. Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске, после чего равномерно распределите соус с обеих сторон багета. Равномерно… Читать далее »

Банановый десерт с сыром Фромаже д’Аффинуа

1. Банан вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на две части. Положите банан на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд, мощность 500 вт. 2. В отдельной миске смешайте сыр с орехами и земляникой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите небольшую форму (она может быть круглой или прямоугольной), поставьте на противень. Смажьте… Читать далее »

Лазанья с томатами, беконом и сыром Машкуле

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным. Приготовьте сочную лазанью с томатами и сыром и не пожалеете! Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. В течение часа запекайте в духовке помидоры с луком, нарезанным тонкими кружочками, и ароматическими травами. Добавьте соль и перец. 2. В миске смешайте травы с сыром Машкуле… Читать далее »

Овернский салат из картофеля с сыром Канталь и ветчиной

Настало время рассказать вам о региональных блюдах! Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный салат. Приготовление 1. Отварите картофель в кожуре. Тем временем вымойте и высушите салат, а сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками. 2. Сделайте заправку для салата, смешав ореховое масло, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. 3. Отваренный картофель очистите от кожуры… Читать далее »

Террин с лососем, шпинатом и сыром Ролло

Террин – традиционное французское блюдо, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Кстати, у нас есть отличный рецепт террина с лососем, шпинатом и сыром Ролло, приготовим вместе? Приготовление 1. Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить. Смазать маслом продолговатую форму, дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и можно было удобно её… Читать далее »

Яичница с грибами и сыром Эмменталь

1. Разогрейте духовку до 200 градусов; 2. Растопите масло на сковороде, обжарьте грибы в течение 6-8 минут; 3. Добавьте тмин и чеснок, жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая; 4. Переложите грибы в емкость для духовки, сверху расположите сыр и разбейте 2 яйца, посолите и поперчите; 5. Запекайте блюдо около 10 минут; 6. Посыпьте сверху петрушкой… Читать далее »

Печеные яблоки с кремом из сыра Блё де Жекс и ореха пекан

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 25 г ореха пекан, смешайте с мукой и коричневым сахаром, добавьте растопленное масло и перетрите до образования крошки. Переложите смесь на противень и поставьте в духовку на 8 минут. 2. Затем промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром… Читать далее »