Архив рубрики: Сырное меню

Блинчики с сыром Сент-Агюр

1. Просеиваем гречневую и пшеничную муку. Добавляем яйца и 1/2 стакана молока. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем оставшееся молоко. Добавляем сахар, масло и 1 щепотку соли. Готовое тесто ставим на 30 минут в холодильник. 2. Выпекаем блины. 3. Грецкие орехи выкладываем на противень и ставим в духовку на семь минут. Затем охлаждаем и измельчаем. Голубой… Читать далее »

Чечевичный салат с говядиной и сыром Шаурс

Приготовление 1. Готовим чечевицу. Варим 25 минут в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде. 2. Разрезаем помидоры черри пополам. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем говядину (стараемся не пересушить). Затем нарезаем тонкими полосками. Шаурс режем кубиками. 3. Готовую чечевицу промываем под струей холодной воды. Добавляем помидоры, Шаурс, говядину, 3 ст.л. оливкового масла и нарезанный… Читать далее »

Фугасс с сыром Комте и беконом

Фугасс (фр. Fougasse) — хлебная лепешка в форме снопа пшеницы или листа. Тесто для фугассов готовят строго с добавлением оливкового масла. Классическая форма фугасса напоминает сноп пшеницы, но бывают и квадратные, овальные, толстые и тонкие лепешки. Хлеб подают и к основным блюдам, и как закуску. Считается, что лепешка фугасс — близкая родственница испанской hogaza и… Читать далее »

Пирог с сыром Маруаль

1. Разогрейте духовку до температуры 110 °C. В большом блюде взбейте яйца и растопленное масло. Добавьте растворенные в воде дрожжи, соль и долго мешайте, потихоньку вмешивая муку. 2. Разложите тесто в силиконовой форме и смажьте сметаной. Порежьте сыр Маруаль на тонкие ломтики и разложите их на сметане. 3. Запекайте внизу разогретой духовки 15 минут при… Читать далее »

Жаркое из тушеного кролика с сыром Морбье

Жаркое – это мясное кушанье, которое подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира. Это простое и сытное блюдо отлично подойдет для уютного воскресного ужина! Приготовление 1. Разогрейте духовку до 180° С. 2. Обжарьте кроличьи окорочка со всех сторон в сковороде с антипригарным покрытием на смеси из растительного и сливочного масла, пока на поверхности… Читать далее »

Французский луковый суп с сыром Комте

1. Растопите масло, добавьте лук, тушите в течение 30 минут; 2. Перемешайте лук и оставьте тушиться на самом маленьком огне еще на час; 3. Поместите хлеб в духовку и оставьте там до полного высыхания (2-3 часа) на маленьком огне; 4. Влейте в лук 6 стаканов воды, доведите до кипения и снова уменьшите огонь; 5. Добавьте… Читать далее »

Суфле с беконом, шпинатом и сыром Нёшатель

1. Обжарьте на сковороде бекон до того, как он станет хрустящим; 2. Обжаривайте лук в течение 1 минуты; 3. Добавьте шпинат, обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая; 4. Вылейте в кастрюлю сыр, молоко и сметану; 5. Готовьте на медленном огне до того, как сыр расплавится; 6. Смешайте получившуюся массу с луком и шпинатом; 7. Украсьте… Читать далее »

Жареные равиоли с сыром Морбье

Приготовление Готовые равиоли, не размораживая, отделить друг от друга и положить в холодильник. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Срезать корочку с сыра Морбье и нарезать его тонкими ломтиками. Включить в духовке гриль и дать разогреться. Вылить в сотейник сливки, добавить 200 мл воды и довести до кипения. Как только смесь сливок и воды закипит,… Читать далее »

Запеченная форель с овощами и сыром Камамбер

1.  Цукини нарежьте кубиками, черри разрежьте пополам, нарубите мелко лук, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна 2.  Снимите кожу с рыбы и нарежьте ее кубиками 3.  Отрежьте ножку каперсов и разрежьте их вдоль пополам; нарежьте сыр крупными кусочками 4.  Из 2 слоев фольги сформируйте 2 конверта и равномерно разложите в них все овощи, кроме чеснока 5.  Сверху… Читать далее »

Сендвичи с сыром Бри и молочным шоколадом.

Способ приготовления: 1. Разогрейте хлеб на среднем огне 2. Положите на каждый кусок хлеба по кусочку сыра и ломтику шоколада 3. Положите сверху ещё один кусок хлеба, чтобы получился сендвич. Смажьте сендвич растопленным сливочным маслом 4. Положите сендвич на гриль и оставьте его там на 2 минуты (или пока хлеб не станет золотисто-коричневым) Выньте хлеб… Читать далее »