Архив рубрики: Сырное меню

Сырная шарлотка

1. Порежьте хлеб и сыр на тонкие ломтики. Смажьте маслом форму. Уложите слоями хлеб и сыр и вскипятите молоко. Отдельно взбейте яйца, постепенно влейте кипящее молоко. 2. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и паприку. Залейте этой смесью шарлотку. 3. Через 10 минут, когда хлеб набухнет, бросьте сверху несколько кусочков сливочного масла и поставьте в горячую… Читать далее »

Пирог с перцем и сыром Пон л’Эвек

1. Очистите перец от семечек, вымойте и потушите с водой около 15 минут, затем просушите и смешайте со специями. 2. Распределите тесто по форме. Взбейте яйца, добавив к ним сметану и тертый Эмменталь. Получившуюся смесь соедините с перцем и выложите в форму на тесто. Сверху равномерно распределите кусочки Пон Л’Эвек. 3. Выпекайте 20 минут в… Читать далее »

Киш с яблоками, ветчиной и сыром Лангр

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Раскатайте тесто кругом 25 сантиметров и выложите в форму со съемными бортиками. 3. В большой миске взбейте яйца и крем-фреш. Добавьте сыр, мелко нарезанные яблоки и ветчину, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Выложите массу на тесто и выпекайте примерно 10 минут. 4. Затем уменьшите температуру до 180… Читать далее »

Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром Реблошон

1. Варите брокколи и цветную капусту в течение 6 минут в большой кастрюле подсоленной воды; 2. В отдельную кастрюлю положите порезанный чеснок и сливки, поставьте на огонь; 3. Доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на 30 минут; 4. Почистите и порежьте лук; 5. Добавьте к сливкам с чесноком лук и сыр Реблошон, поставьте… Читать далее »

Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

1.  Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки. Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см. 2. Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью и перцем. Креветки с неочищенными хвостиками… Читать далее »

Шарики из заварного теста с сыром Том де Савуа

1. Разбейте яйца в две отдельные плошки. Отделите в блюдце от желтка второго яйца примерно третью часть. Сыр натрите на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин, порезанный кусочками, и поставьте на огонь. 2. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте… Читать далее »

Теплый хлеб с сыром Эпуасс и розмарином

1. Разогрейте духовку до 400 градусов; 2. Смешайте Эпуасс со сметаной; 3. Обжарьте розмарин в масле (1 минуту); 4. Распределите на сковороде Эпуасс, порежьте хлеб ломтиками и положите его сверху; 5. Посыпьте хлеб листиками розмарина; 6. Запекайте блюдо 12-15 минут в духовке до момента, когда хлеб станет хрустящим.

Курица в соусе из сыра Сен-Марселен

1. Куриную грудку разделите на филе. Каждый ломтик немного отбейте рукояткой ножа. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте на нем филе с двух сторон до золотистой корочки. 2. Нарежьте сыр ломтиками и разложите их поверх мяса. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Подождите, пока сыр не расплавится. 3. Влейте сливки, приправьте солью и перцем.… Читать далее »

Картофель по-савойски с сыром Реблошон

1. Картошку в мундире варим в слегка соленой воде 20 минут с момента закипания, даём ей остыть, а затем чистим. Где-то в середине времени остывания картошки включаем духовку на разогрев до 180-200°С. 2. Чистим лук и режем его не самыми мелкими кубиками. Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности. Режем бекон кубиками. Обжариваем бекон с… Читать далее »

Слойки с сыром Куломье и кедровыми орешками

Приготовление Разогреть духовку до 220° С. В кастрюле растопить сливочное масло. Обмакнуть в него листы теста для брик. Промокнуть масло с теста, половину отложить. Почистить яблоко и порезать его кубиками. Выложить на половину листов теста одинаковое количество яблок, сыра и кедровых орешков. Посыпать рубленым шнитт-луком. Накрыть оставшимися листами теста. Поставить в духовку на пять минут.… Читать далее »